España Campeona de Europa

2024071420223161703
España Campeona de Europa, Inglaterra no puede... La selección responde a lo que pedía Alcaraz

España ha jugado un campeona a un altísimo nivel, jugando al máximo nivel contra las grandes selecciones.

El partido comenzó con un primer tiempo con mucho respeto entre ambos equipos. Pero el descanso fue el detonante para que en la segunda parte España marcara y se diera el vuelco al encuentro. Con el gol de Inglaterra aparecieron los nervios, pero finalmente el 2-1 a favor de España volvió a ayudar a la selección a dar pasos para ser la Campeona merecida.

En los minutos finales del encuentro, España mostró una gran determinación para mantener su ventaja. En el minuto 92, Nico Williams cometió una falta sobre Palmer, lo que permitió a España presionar alto y evitar que Inglaterra pudiera respirar. La tensión era palpable, y los últimos minutos fueron de infarto.

A los 93 minutos, una falta en ataque de Saka a Cucurella interrumpió el juego, demostrando la agresividad de ambos equipos en busca de la victoria. Poco después, una patada de Watkins a Nacho resultó en una tarjeta amarilla, mostrando la intensidad del encuentro.

El momento decisivo llegó en el minuto 86, cuando Mikel Oyarzabal anotó el gol de la victoria para España. Este gol fue celebrado con euforia por el equipo español y los aficionados. Antes de esto, Inglaterra había empatado el partido con un gol de Cole Palmer en el minuto 73, lo que aumentó la tensión en el campo.

El partido también estuvo marcado por varias oportunidades salvadas por los porteros y defensores de ambos equipos. Unai Simón y Dani Olmo realizaron paradas cruciales para mantener la ventaja de España. Además, el entrenador español Luis de la Fuente realizó cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Mikel Merino por Lamine Yamal y Nacho por Le Normand, lo que ayudó a mantener el equilibrio del equipo en los momentos finales.

La victoria de España fue un logro significativo, igualando el récord de Francia de 1984 con 14 goles en una edición de la Eurocopa. Este triunfo demostró la resiliencia y la calidad del equipo español, consolidando su posición como uno de los equipos más destacados de la competición.

Árbitro Letexier / VAR: Brisard