futebol

River Plate avanza a cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer a Talleres; Peñarol y Botafogo también clasifican

@riverplate
@riverplate

River Plate se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa Libertadores al derrotar a Talleres de Córdoba 2-1 en el estadio Monumental, logrando un marcador global de 3-1 en la serie. En la misma jornada, Peñarol y Botafogo también consiguieron sus pases a la siguiente fase del torneo continental.

El encuentro en Buenos Aires, que contó con la presencia de 85.000 aficionados, vio a River Plate dominar con goles del colombiano Miguel Borja al minuto 34 y Santiago Simón al minuto 50. Talleres descontó a los 69 minutos con un gol de Federico Girotti, pero no fue suficiente para remontar el 1-0 en contra que sufrieron en el partido de ida en Córdoba.

Tras el partido, el entrenador de River Plate, Marcelo Gallardo, destacó la importancia de la victoria: "Sacamos adelante una serie muy difícil. Ahora tenemos un tiempo importante para preparar la próxima llave", comentó en rueda de prensa. River Plate se enfrentará en los cuartos de final al equipo chileno Colo Colo, que eliminó a Junior en la ronda anterior.

Gallardo también elogió la atmósfera en el Monumental: "Es espectacular lo que se vive acá, no creo que pase en muchos lugares del mundo. El que estuvo en el estadio siente una energía especial y el apoyo del hincha".

En otros encuentros de la jornada, Botafogo avanzó a los cuartos de final tras empatar 2-2 con Palmeiras en el estadio Allianz Parque de São Paulo, logrando un marcador global de 4-3. Los goles de Botafogo fueron anotados por Igor Jesús y el colombiano Jefferson Savarino, mientras que Palmeiras igualó con tantos del argentino José López y Rony.

Por su parte, Peñarol, a pesar de perder 1-0 frente a The Strongest en el estadio Hernando Siles de La Paz, avanzó con un global de 4-1 gracias a la ventaja obtenida en el partido de ida. El gol del triunfo para The Strongest fue marcado por el argentino Enrique Triverio mediante un penal al minuto 44.

El entrenador de Peñarol, Diego Aguirre, expresó cautela tras el partido: "Ilusionarse es válido, pero queda mucho. Nosotros tenemos que intentar pasar la siguiente fase y para eso vamos a trabajar".

En la siguiente ronda, Botafogo esperará al ganador del enfrentamiento entre São Paulo y Nacional, mientras que Peñarol se medirá contra el vencedor de la serie entre Flamengo y Bolívar.