Motogp

Magic Marc de vuelta en MotoGP, gana en el Gran Premio de Aragón

@motogp

El Gran Premio de Aragón 2024 será recordado como el día en que Marc Márquez, el octocampeón de MotoGP, volvió a la cima de la categoría reina del motociclismo. Tras 1.043 días de espera, Márquez consiguió una victoria que parecía un imposible. Desde la pole position hasta la bandera a cuadros, lideró cada vuelta, marcó la vuelta rápida, y conquistó su primer triunfo con Ducati. Esta victoria no solo es un punto de inflexión en su carrera, sino también un grito de esperanza para sus seguidores, quienes sueñan con verlo nuevamente campeón.

La carrera comenzó con unas condiciones complicadas: la pista estaba sucia y las altas temperaturas aumentaban el desafío. Con 30 grados en el ambiente y 45 en el asfalto, Michelin prohibió el uso de la goma trasera blanda, lo que añadió una capa extra de complejidad a la estrategia de los equipos.

Márquez partió fuerte desde la pole, manteniendo el primer puesto en la salida. Pedro Acosta y Álex Márquez se posicionaron tras él, mientras que Jorge Martín, conocido como "Martinator", no tardó en adelantar a Álex y colocarse tercero. Bagnaia, quien había tenido problemas en la carrera Sprint, volvió a sufrir y cayó al séptimo lugar.

Martín mostró una agresividad controlada, intentando superar a Acosta en varias ocasiones. Sin embargo, un toque entre ambos los obligó a frenar, lo que permitió a Marc Márquez aumentar su ventaja. A medida que la carrera avanzaba, Martín recortó algo de distancia, pero Márquez, determinado a ganar, respondía con un ritmo implacable.

Mientras tanto, Fabio Quartararo se cayó en la curva 6, poniendo fin a una carrera que ya estaba siendo decepcionante. Por otro lado, Morbidelli luchaba por mantenerse en la trazada buena, pero un error lo llevó a ser superado por Bagnaia, Binder y Bezzecchi.

En las últimas vueltas, la tensión aumentó cuando Álex Márquez se fue largo en la curva 12, lo que provocó un contacto con Bagnaia. Ambos pilotos terminaron en el suelo, atrapados bajo sus motos, aunque afortunadamente sin consecuencias físicas graves.

Con este drama de fondo, Marc Márquez se encontraba cada vez más cerca de la victoria. Los 55.000 espectadores en las gradas de Motorland Aragón contenían el aliento, deseando que nada impidiera el tan esperado triunfo del '93'. Finalmente, Marc cruzó la línea de meta, logrando una victoria que lo devuelve al lugar que siempre ha considerado suyo: la cima del podio en MotoGP.

¡MARC Regresa! desata la locura en MotoGP

La victoria de Márquez no solo marca el final de una larga sequía, sino que también podría ser el inicio de un nuevo asalto al campeonato, quizás ya con la mirada puesta en 2025. A los 31 años, Marc Márquez ha demostrado que el rey nunca se ha ido, y que está listo para seguir escribiendo su leyenda.

En segundo lugar, Jorge Martín logró controlar su carrera, aumentando su ventaja en el campeonato sobre Bagnaia a 23 puntos. Su consistencia a lo largo de la temporada finalmente está dando frutos. Pedro Acosta, por su parte, completó el podio, consolidando su posición como uno de los jóvenes talentos más prometedores de la parrilla.

N1 Miguel Oliveira 88 22 laps 4 laps

La temporada de MotoGP 2024 sigue siendo emocionante, y ver a Márquez de vuelta en la lucha es una revolución.