futebol

River Plate avança às quartas de final da Copa Libertadores após vencer o Talleres; Peñarol e Botafogo também se classificam.

@riverplate

River Plate garantiu um lugar nas quartas de final da Copa Libertadores ao derrotar o Talleres de Córdoba por 2-1 no Estádio Monumental, alcançando um placar agregado de 3-1 na série. No mesmo dia, Peñarol e Botafogo também conquistaram suas vagas para a próxima fase do torneio continental.

O jogo em Buenos Aires, que contou com a presença de 85.000 torcedores, viu o River Plate dominar com gols do colombiano Miguel Borja aos 34 minutos e Santiago Simón aos 50 minutos. Talleres reduziu a diferença aos 69 minutos com um gol de Federico Girotti, mas não foi suficiente para reverter o 1-0 sofrido no jogo de ida em Córdoba.

Após o jogo, o técnico do River Plate, Marcelo Gallardo, destacou a importância da vitória: "Superamos uma série muito difícil. Agora temos um tempo importante para preparar a próxima fase", comentou em coletiva de imprensa. O River Plate enfrentará nas quartas de final o time chileno Colo Colo, que eliminou o Junior na rodada anterior.

Gallardo também elogiou a atmosfera no Monumental: "É espetacular o que se vive aqui, não acredito que aconteça em muitos lugares do mundo. Quem esteve no estádio sentiu uma energia especial e o apoio da torcida".

Nos outros jogos do dia, o Botafogo avançou às quartas de final após empatar por 2-2 com o Palmeiras no estádio Allianz Parque em São Paulo, alcançando um placar agregado de 4-3. Os gols do Botafogo foram marcados por Igor Jesus e o colombiano Jefferson Savarino, enquanto que o Palmeiras empatou com gols do argentino José López e Rony.

Por outro lado, o Peñarol, apesar de perder por 1-0 para o The Strongest no estádio Hernando Siles em La Paz, avançou com um agregado de 4-1 graças à vantagem obtida no jogo de ida. O gol da vitória para o The Strongest foi marcado pelo argentino Enrique Triverio através de um pênalti aos 44 minutos.

O técnico do Peñarol, Diego Aguirre, expressou cautela após o jogo: "Sonhar é válido, mas ainda há muito pela frente. Nós temos que tentar passar para a próxima fase e para isso vamos trabalhar".

Na próxima rodada, o Botafogo aguardará o vencedor do confronto entre São Paulo e Nacional, enquanto o Peñarol enfrentará o vencedor da série entre Flamengo e Bolívar.