Final olímpica de infarto: España vence a Francia 5-3 en París

Fermín López y Sergio Camello, héroes de una final épica
EFE
EFE

España demostró su resiliencia y carácter en una final olímpica de fútbol llena de emociones. A pesar de comenzar con dudas y recibir un gol temprano tras un error de Álex Baena y Arnau Tenas, el equipo supo sobreponerse.

Francia, que solo había encajado un gol en todo el torneo, fue sorprendida por una ráfaga de tres goles en diez minutos liderada por Fermín López, quien se destacó con un doblete. España se adelantó 1-3, pero Francia empató en los últimos minutos, forzando la prórroga. En el tiempo extra, Sergio Camello se convirtió en el héroe inesperado al anotar dos goles, asegurando el 3-5 definitivo. España, con este triunfo, rompe una sequía de 32 años sin un oro olímpico en fútbol, venciendo a Francia en un escenario que en 1984 fue testigo de una dolorosa derrota en la Eurocopa.

Equipo Formación
Francia (3)
  • Guillaume Restes
  • Kilian Sildillia (Rayan Cherki, m.110)
  • Loïc Badé
  • Castello Lukeba
  • Adrien Truffert (Bradley Locko, m.91)
  • Enzo Millot (Desire Doue, m.78)
  • Manu Koné (Soungoutou Magassa, m.106)
  • Joris Chotard (Maghnes Akliouche, m.52)
  • Michael Olise
  • Jean-Philippe Mateta
  • Alexandre Lacazette (Arnaud Kalimuendo, m.52)
Árbitro
Ramón Abatti (Brasil). Amonestó a Manu Koné (m.36), Loïc Badé (m.51+), de Francia; y a Adrián Bernabé (m.77), Álex Baena (m.79), Juan Miranda (m.92+) y Jon Pacheco (m.93), de España.
Incidencias
Final del torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de París disputada en el estadio del Parque de los Príncipes ante unos 48.000 espectadores.