Maica García y Martina Terré llevan a España a su tercera final olímpica de waterpolo femenino

2024080814425541252

La selección española de waterpolo femenino, liderada por Maica García y Martina Terré, ha asegurado su lugar en la final olímpica por tercera vez en su historia, tras una emocionante victoria contra los Países Bajos en los Juegos Olímpicos.

El partido, que comenzó con un dominio absoluto de las españolas, se transformó en un duelo dramático. España llegó a tener una ventaja de 6-1 al final del primer cuarto, gracias a un juego brillante liderado por Elena Ruiz, Anni Espar, Bea Ortiz y Judith Forca, además de las destacadas paradas de la portera Martina Terré.

Sin embargo, el equipo neerlandés remontó en la segunda mitad, logrando empatar el partido a 14-14 en los últimos segundos. En una tensa tanda de penaltis, Maica García anotó el gol decisivo, mientras que Martina Terré detuvo el lanzamiento crucial de Sleeking, asegurando la victoria para España.

Este triunfo histórico lleva a España a su tercera final olímpica, tras las de Londres 2012 y Tokio 2020. El equipo español espera con ansias enfrentarse al ganador del partido entre Australia y Estados Unidos en busca de una nueva medalla olímpica.