Mbappe marca y le da la victoria al Madrid (2-0)

El Real Madrid logró una importante victoria por 2-0 frente al Real Betis en el Estadio Santiago Bernabéu, correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga EA Sports. Este triunfo permite al equipo blanco sumar su segunda victoria en liga y en su estadio, manteniéndose invicto en casa y sin encajar goles.
E.P.
E.P.

Desarrollo del partido

El encuentro comenzó con cierta tensión para el Real Madrid, que venía de un arranque de temporada irregular con dos empates y una victoria en las primeras tres jornadas. El Betis, por su parte, llegaba invicto y buscaba mantener su buena racha en el Bernabéu, donde solo había perdido una vez en sus últimas siete visitas. La primera mitad transcurrió sin goles, con un Real Madrid que dominaba la posesión pero encontraba dificultades para crear ocasiones claras de gol. El equipo de Carlo Ancelotti mostraba problemas para desmontar el bloque compacto del Betis y le faltaba contundencia en ataque. Por su parte, el conjunto verdiblanco alternó momentos de presión alta con periodos de repliegue defensivo.

Protagonismo de Mbappé

Kylian Mbappé fue la figura destacada del partido. El delantero francés, que buscaba su primer gol en LaLiga con la camiseta del Real Madrid, mostró destellos de su calidad a lo largo del encuentro. En la primera mitad, realizó una jugada brillante dentro del área, haciendo un requiebro para quitarse la marca de Diego Llorente y poner un centro peligroso. Finalmente, Mbappé logró abrir el marcador en la segunda mitad, aprovechando una asistencia de taco de Fede Valverde. Este gol no solo desbloqueó el partido sino que también marcó el debut goleador del francés en LaLiga y en el Bernabéu.

Segunda mitad decisiva

El Real Madrid salió con mayor intensidad en la segunda parte, buscando romper el empate. A los pocos minutos del reinicio, Vinícius Jr. estuvo cerca de marcar con un remate que se estrelló en el palo. La presión del equipo blanco dio sus frutos con el gol de Mbappé, que cambió la dinámica del partido. El Real Madrid se mostró más cómodo tras adelantarse en el marcador y logró ampliar su ventaja posteriormente.

Impacto en la clasificación

Esta victoria es crucial para el Real Madrid, que se engancha a la parte alta de la tabla, quedando solo por detrás del líder Barcelona. Los blancos suman ahora 8 puntos en 4 partidos, recortando distancias con su rival catalán que había ganado sus cuatro primeros encuentros.

Actuación del Betis

El Real Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, mostró una sólida defensa durante gran parte del encuentro, pero no logró generar suficientes ocasiones de peligro en ataque. El equipo andaluz, que venía de disputar el playoff de la Conference League, notó el desgaste físico en la segunda mitad.

Aspectos tácticos

Carlo Ancelotti optó por mantener el tridente ofensivo formado por Mbappé, Vinícius y Rodrygo, a pesar de las dudas generadas en los partidos anteriores. La inclusión de Arda Güler en el once inicial buscaba aportar mayor fluidez y visión de juego al equipo.

Próximos desafíos

Esta victoria supone un impulso anímico importante para el Real Madrid de cara a los próximos compromisos. El equipo blanco buscará mantener esta línea ascendente tras el parón internacional, mientras que el Betis tendrá que trabajar para recuperar su solidez defensiva y mejorar su efectividad en ataque.